INTERNACIONAL - Campeão Gaúcho 2013

O Inter foi sem surpresas. O retorno de DA estratégia de Lisca, que optou por Gustavo no lugar de Rogerinho para reforçar seu meio-campo, deu maior consistência ao Juventude na partida:imagem 1O primeiro tempo acabou bastante equilibrado e sem claras chances de gol :imagem 7O técnico Lisca, do Juventude, ficou descontente com o lance do gol anulado: "Todo mundo já sabia, né?", afirmou:imagem 8O time de Lisca, apesar de ter se postado mais na defensiva, aproveitava-se dos erros de passe do Inter e pressionava:imagem 6O Inter manteve a postura mesma postura após o gol anulado, continuou trocando passes no campo ofensivo:imagem 5Aos 12 minutos da primeira etapa, o árbitro Márcio Chagas da Silva anulou gol do time da serra:imagem 4Durante o intervalo, algumas confusões na torcida do Inter fizeram a Brigada Militar ter de intervir:imagem 9
Muito bem posicionado, o Juventude marcou em cima e se aproveitava de erros de passe do adversário para contra-atacar:imagem 3
O Inter empatou em 0 a 0 com o Juventude em Caxias, venceu nos pênaltis e conquistou o tricampeonato gaúcho. Um título justo pelo que o Inter fez durante toda a competição; injusto pelo que o Juventude fez durante a partida deste domingo.

Antes do jogo, o técnico Lisca lembrou o confronto do primeiro turno, quando o Inter goleou por 4 a 1, e revelou como enfrentaria esse novo duelo:

— Em Porto Alegre nós tentamos atacar o Inter e nos demos mal. Hoje vamos fazer diferente.

Fizeram diferente. O Juventude não se arriscou. Teve paciência. Esperou. Sabia como devia agir. E agiu como devia.
Inter faturou o 42º título gaúcho da sua história neste domingo (Ricardo Duarte)