Torcida colorada no VArjão-DFassiste empate do Inter

23/10/2011

O Internacional empatou em 1 a 1 com o Corinthians na tarde deste domingo, no Beira-Rio,
em jogo válido pela 31ª rodada do Brasileirão. O time colorado abriu o placar com Nei,
 aos 21min do segundo tempo, mas Alex, ex-jogador colorado, empatou em uma cobrança
 de falta aos 44min. O resultado deixa o Inter na sétima posição, com 48 pontos.
 Na próxima rodada, o adversário é o Atlético-GO em Goiânia.
Oscar de volta ao time
O Inter teve apenas uma mudança em relação à vitória sobre o Avaí domingo passado Oscar,
de volta da Seleção Brasileira, entrou no lugar de João Paulo. No Corinthians, destaque para a presença
de dois profissionais que conquistaram títulos pelo Inter: o técnico Tite e o meia Alex, campeões da Copa Sul-Americana de 2008. Alex foi também vencedor da Libertadores, Mundial e Recopa pela equipe colorada.
Paulistas começam melhor
O Corinthians teve a iniciativa do jogo nos primeiros minutos. Com bons passes e muita movimentação, o time paulista tratou de ocupar o campo colorado, que teve que ficar mais na defesa. Quando não tinha a bola, o rival buscava a marcação na saída de bola, dificultando os movimentos colorados. Sem poder atacar, o Inter buscou contra-atacar. E aos 6min, D´Alessandro lançou Oscar, que iria entrar livre na área, mas a bola foi forte demais. Aos 9min, boa troca de passes de primeira do Corinthians até que Oscar salva quando Alessandro iria entrar na área para o arremate.
Inter tem a primeira grande chance
Aos 12min, o Inter quase saiu na frente. Time tocou de pé em pé até Andrezinho cruzar para Oscar entrar livre na pequena área. O garoto tentou concluir de primeira, mas pegou mal na bola, desperdiçando chance de ouro. O Inter tentava sair da marcação com toques rápidos e de primeira. Aos 15min, Andrezinho cobrou falta da direita e Jô cabeceou forte, mas ao lado do gol. O Corinthians respondeu três minutos com Alex cobrando falta para a área e Leandro Castan subindo livre pra cabecear e Muriel fazer a defesa.
Colorado assume o controle do jogo
A partir da metade do primeiro tempo, o Inter começou a se impor e empurrou o time adversário para trás. Aos 26min, em boa jogada dos três meias colorados, D´Alessandro deu toque genial para Oscar, na linha de fundo, cruzar da direita para chute de primeira de Andrezinho, por cima. Um minuto depois, Jô recebeu grande passe de Bolatti, entrou na área livre, tentou o passe para Andrezinho, tirando do goleiro, mas Paulo André salvou na pequena área. Aos 29min, novamente Bolatti achou Jô entrando na área e arrematando forte para grande defesa de Júlio César pra escanteio.

Bolatti luta contra a marcação corintiana no Beira-Rio
Pressão colorada aumenta
Aos 32min, Andrezinho recebeu na intermediária, enganou a marcação com um giro e concluiu no cantinho, quase marcando um golaço. Grande jogada do meia colorado. Um minuto depois, o Inter se salvou. Um minuto depois, um susto. William tentou o chute, o arremate saiu errado, mas sobrou livre para Liédson na área. O atacante furou em bola, de frente para o gol. Aos 37min, com o Inter já buscando pressionar mais com cruzamentos e bolas paradas, D´Alessandro cobrou escanteio, Jô escorou para Juan, que tocou para Moledo concluir fraco para defesa de Júlio César. Todos os toques de cabeça.
Expulsão corintiana no finalzinho
Aos 41min, um lance desnecessário do lateral Alessandro deixou o time paulista com um a menos. O lateral deu entrada criminosa em Andrezinho, no campo colorado, e foi expulso com justiça. Com isso, Paulinho foi para lateral e o Inter tentou pressionar nos últimos minutos aproveitando a vantagem numérica. O Corinthians, porém, se segurou bem e garantiu o resultado pro intervalo.
Mudanças no vestiário
Duas modificações no intervalo, uma em cada time. O Inter colocou João Paulo no lugar de Bolatti, em busca da vitória. O Corinthians fez entrar Weldinho na vaga de Willian para recompor a defesa. Taticamente, o Inter colocou Andrezinho mais como volante, na função de Bolatti, e avançou João Paulo para se juntar a Oscar, D´Alessandro e Jô. No Corinthians, duas linhas de quatro jogadores, deixando apenas Liedson na frente.

D'Alessandro movimentou-se muito no meio-campo colorado
Susto no começo
Apesar do jogador a menos, foi o Corinthians que quase marcou na largada da etapa final. Aos 9min, Paulinho cruzou da direita para Danilo cabecear livre e Muriel salvar com grande defesa. Que susto. Dois minutos depois, D´Alessandro deu grande passe para João Paulo que tentou tirar do goleiro, mas Júlio César chegou antes e abafou a jogada, salvando o Corinthians. Aos 18min, entrou Jorge Henrique e saiu Liedson, no Corinthians. Dois minutos depois, entrou Ilsinho na vaga de Oscar, no Inter.
Jogada de laterais e gol colorado
Aos 21min, uma jogada entre os dois laterais do Inter criou oprimeiro gol da partida. Kléber cruzou da esquerda e Nei cabeceou com grande categoria no cantinho do goleiro. Quase 40 mil colorados vão ao delírio. Aos 26min, o time paulista tentou o empate quando Jorge Henrique cruzou da direita para Paulinho, Muriel defendeu no susto. No rebote, Rodrigo Moledo salvou com chutão.

Kleber e Nei comemoram o gol sobre os paulistas
Erro grotesco do bandeira evita o segundo gol
Aos 31min, o lance que poderia matar o jogo parou na incompetência do bandeira. Ilsinho foi lançado e entraria livre de frente par ao goleiro, mas o bandeira Roberto Braatz marcou o impedimento inexistente. Pra variar, o Corinthians mais uma vez é beneficiado na história dos confrontos entre os dois times. Dois minutos depois, entrou Tinga e saiu Andrezinho, no Inter. No Corinthians, Edenilso assumiu a vanga de Danilo. Aos 40min, D´Alessandro deu bom lançamento para Ilsinho, mas o goleiro Júlio César abandonou a área para salvar com chutão para lateral.
Castigo no final
Aos 43min, o lance que evitou a vitória colorada. D´Alessandro faz falta em Alex na intermediária e é expulso. Na cobrança, Alex acertou um chutaço no cantinho, aos 44min, e empatou o jogo. Depois disso, nada mais aconteceu de importante no jogo.
Vestiário
"Era uma partida muito difícil. Sabíamos disso. Um empate com o Corinthians é um resultado que poderia acontecer. Sabíamos que a única oportunidade do Corinthians seria a bola parada e acabou conseguindo o gol", analisou o presidente Giovanni Luigi.
"Jogamos o jogo inteiro em cima do adversário, infelizmente o Alex acertou um belo chute no final. Isso frustra o jogador. Mas agora é levantar a cabeça e saber que a luta ainda não terminou", disse o diretor de futebol, Fernandão.
"Perdemos uma chance boa", lamentou Tinga.
"Muito ruim empatar em casa. Agora vamos ter de buscar pontos fora de casa", disse Nei.
"Infelizmente tomamos um gol de falta no finalzinho, mas o campeonato tá aberto ainda", afirmou Kléber.
"Neutralizamos a equipe do Corinthians nos seus principais aspectos. O adversário praticamente não conseguiu chutar a gol. Acabamos sofrendo um gol de falta. Agora temos que trabalhar para que este momento passe o quanto antes. O campeonato não acabou e muita coisa ainda vai acontecer", disse o técnico Dorival Júnior.
Internacional (1): Muriel; Nei, Rodrigo Moledo, Juan e Kleber; Bolatti (João Paulo), Guiñazu, Andrezinho (Tinga), D'Alessandro e Oscar (Ilsinho); Jô. Técnico: Dorival Júnior.
Corinthians (1): Júlio César; Alessandro, Paulo André, Leandro Castan e Fábio Santos; Ralf, Paulinho, Alex e Danilo (Edenilso); Liedson (Jorge Henrique) e Willian (Weldinho). Técnico: Tite.
Gols: Nei (I), aos 21min do segundo tempo, Alex (C), aos 44min do segundo tempo.
Cartões amarelos: D´Alessandro, Rodrigo Moledo, Nei, Andrezinho (I), Paulinho (C). Expulsões: Alessandro (C) e D´Alessandro (I).
Público: 38.072 (32.299 pagantes). Renda: R$ 564.990,00.
Arbitragem: Evandro Rogério Roman (PR), auxiliado por Roberto Braatz (PR) e Erich Bandeira (PE).
Local: Beira-Rio, Porto Alegre.